Il convento di Trino: fra Po e Monferrato

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Il convento di Trino: fra Po e Monferrato

Il Convento di Trino, fra Po e Monferrato. Da una parte una terra d’acqua, fatta di luce, riflessi, da percorrere lentamente a piedi o in bicicletta, per scoprire la cultura del riso. Dall’altra il Monferrato, le sue colline ricoperte di vigneti, la tradizione vinicola, la bellezza dei paesaggi, che si scorgono fra collina e collina. I paesetti tipici, con la sonnolenza d’altri tempi. Proprio qui, una grande tradizione culinaria, quella dello storico ristorante Massimo di Trino, ha trasferito l’attività: nel Convento, la bellissima struttura costruita nel 1475 per volere dal marchese del Monferrato Guglielmo VIII Paleologo. Fra borgo e campagna, a due passi dal parco naturale del Bosco delle Sorti della Partecipanza di Trino che fu, nell’antichità arcaica, “bosco sacro”, il Convento di Trino è un resort hotel che offre anche la grande cucina del ristorante Massimo, con il suo chef Giorgio Bonato, citato da I ristoranti di Veronelli, la Guida critica e golosa di Paolo Massobrio e Osterie d’Italia. Tra gli innumerevoli riconoscimenti conseguiti citiamo l’attestato Sole di Veronelli 2001 per l’arrosto di coppa di maiale al ginepro. 

Il Convento di Trino: ospitalità da sempreIl Convento di Trino: il viale d'accesso con le sue rose

L’edificio è stato, nell’antichità, Convento e asilo: sottoposto ai vincoli della Soprintendenza alle Belle Arti, è esclusivamente dedicato all’ospitalità. Una tradizione, dunque, che si rinnova. Dal bellissimo giardino, con la sua lunga teoria di roseti, di viali ombreggiati, sorge, severa ma sorridente, la bella facciata ottocentesca. Nella parte ottocentesca, è allestito l’elegante ristorante. La parte settecentesca, a padiglioni, è una location di grande gusto e fascino per banchetti di nozze. Il Monferrato, per la sua atmosfera unica, patrimonio dell’Umanità Unesco con Langhe e Roero, è ormai da anni molto ambito per le cerimonie nuziali. Non è sempre facile imbattersi in strutture che offrano non soltanto il fascino dell’autenticità ma anche la possibilità di declinare i ricevimenti all’interno o all’esterno, o anche sia nel giardino che nei padiglioni. Non è facile neanche trovare, in un a simile location, una cucina di qualità raffinata, attenta alla stagionalità, alle materie prime rigorosamente a chilometro zero, alle offerte del bosco e del sottobosco: funghi e tartufi, qui, in autunno la fanno da padroni. Esiste però anche un menù a base di pesce fresco (Vercelli è uno dei più importanti mercati ittici italiani).

Il Convento di Trino: un hotel resort per il comfort di ogni viaggio

Che sia un viaggio di affari o di piacere, o una tappa per la visita al Monferrato, il resort hotel offre soluzioni di ospitalità rilassanti con stile. L’ospite può scegliere fra La Suite extra, che ha corridoio d’accesso esclusivo, per una maggiore privacy o La Suite junior, arricchita da un salottino privato. Le stanze, classiche (una sola singola), sono a due o tre letti, arredate con mobili artigianali: lenzuola, copriletto, tendaggi, rivestimenti, si ispirano all’infinito panorama di colori dell’esterno. Sia le suite sia le stanze sono tutte al primo piano, perché l’ospite possa affacciarsi direttamente sul giardino e goderne i profumi e le fioriture.

Matrimoni: una delle pochissime location con la propria cappella consacrata

Per chi vuole contrarre matrimonio religioso, è quasi impossibile trovare strutture prestigiose che offrano anche la propria cappella consacrata: la Chiesetta di Maria Ausiliatrice, degli inizi del ‘900, è adiacente al corpo principale del Convento: con le sue brillanti decorazioni murarie e le finiture in marmo, è in grado di accogliere sino a 100 invitati, per le nozze religiose. I novelli sposi, dopo la cerimonia, non dovranno fare che pochi passi nel giardino per raggiungere il luogo del banchetto. Ugualmente, il Convento è convenzionato con il Municipio per la celebrazione del rito civile.

By |2020-02-19T15:03:47+00:00febbraio 26th, 2020|i nostri clienti|0 Comments

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