Panino, tramezzino o Crois?

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Panino, tramezzino o Crois?

Per chi lavora il pasto di mezzogiorno può essere un problema, piccolo quanto si vuole ma decisamente da programmare. Nell’ambito di una nutrizione equilibrata, infatti, specialmente con la prospettiva di tornare al lavoro per numerose ore, il pasto deve essere bilanciato, contenere una giusta quantità di carboidrati, proteine e fibre per permettere una digestione rapida che non ci lasci però con il classico buco dopo due ore: proprio quel buco che spinge a ingurgitare qualsiasi cosa troviamo nelle macchinette.

Certo, molti preparano a casa, il giorno prima, un pasto casalingo composto accuratamente e lo portano sul posto di lavoro, prevedendo anche un frutto o uno yogurt spezza fame per la merenda.

Quando gusto fa rima con salute

Tuttavia, non tutti gli uffici o posti di lavoro prevedono una zona pranzo, dove poter mangiare da seduti, avere a disposizione magari un microonde per scaldare, un frigorifero e alcuni condimenti indispensabili (non si può certo portare al lavoro un’insalata già condita, perché a mezzogiorno sarà triste e afflosciata). Intorno alle zone di uffici o commerciali stanno nascendo sempre più servizi di ristorazione dedicati proprio a chi lavora, dalla tavola calda, alla paninoteca, dalla tavola fredda alla piadineria.

Qualsiasi bar prepara tramezzini vari, che conserva poi nelle vetrine, o panini, o focacce farcite. Tuttavia, spesso la, scelta non è vastissima, specialmente per persone con allergie, per i vegetariani, per le persone a dieta, eccetera.

I panini, certamente, consentono una pausa rapida e nutriente, tuttavia, non sempre il pane utilizzato è veramente artigianale, quindi prodotto con lievito madre e lievitato all’antica: succede così che l’interno del panino resta umido, poco lievitato e poco cotto: purtroppo, la mollica umida e mal lievitata, è fonte di difficoltà digestive e di gonfiori. Lo stesso si può dire del pane bianco per i tramezzini pronti, che è spesso preparato addirittura con lo strutto. Ma soprattutto, la cosa più importante e dalla quale guardarsi sono i panini e tramezzini già pronti, che contengono magari prodotti genuini come i classici affettati o formaggi ma anche salse in quantità, spesso per nascondere i difetti del pane.

L’alternativa Crois: semplice ma geniale

Un’alternativa che sta davvero piacendo non solo in Italia ma ovunque il franchising viene apprezzato (la Spagna, per esempio), è Crois, una nuova idea di croissant, dolce o saltato, studiato appositamente non soltanto per servire un Croissant farcito, ma nato dalla volontà di creare un vero e proprio nuovo stile di vita.

La classica “brioche” dolce o salata viene rivisitata per essere gustata non solo a colazione, ma anche per un pranzo veloce, uno spuntino durante la giornata oppure in accompagnamento all’aperitivo. Sfiziosi ingredienti, selezionati con cura e attenzione dagli chef Crois, costituiscono un vasto menù con le più stravaganti combinazioni di sapori: i prezzi contenuti, stanno rendendo “Crois” un autentico must, a qualsiasi ora. Eh sì, perché Crois viene prodotto anche in versione mini, per accompagnare l’aperitivo.

Ma torniamo al pranzo. Intanto la base: Crois può essere classico, dolce, (burro di alta qualità e lievito naturale), Cereal, dolce/salato da farina integrale, farro e quinoa, e senza burro. Poi Vegan, dolce/salato, 100% vegetale da farina di soia, lievito madre e senza burro. Per i salutisti esiste la versione Integral, dolce/salato da farina integrale, fiocchi d’avena, semi di lino, girasole, papavero; per gli esigentissimi c’è Bio, dolce salato prodotto solo con ingredienti biologici certificati.

Una curiosità da assaggiare sicuramente è Superior, salato, prodotto con lievito madre e un tocco di vaniglia, per uno stuzzicante spunto aromatico. Infine, i Crois-Sandwich: Club Sandwich triangolare da 80 gr. salato, prodotto con farina integrale, fiocchi d’avena e semi di lino, girasole, papavero e Top Sandwich, rettangolare da 100 gr., stessi ingredienti ma in pezzatura più grande, per grandi appetiti. Già questa cura nelle basi disegna una nuova idea di pranzo veloce salutare che contenga farine di alta qualità, ricche di fibre, con pochi grassi arricchite dall’apporto dei micronutrienti dell’avena, dei semi di lino, girasole e papavero.

Farciture: la differenza per la salute

Infine, le farciture, che fanno la vera differenza: Crois viene farcito al momento, perché gli ingredienti non soffrano il caldo, non bagnino il croissant, non si mescolino creando antiestetici “pasticci”. I salumi sono prodotti tutti con carne italiana 100%, con tranciabilità di filiera: dalla golosità della Coppa di Parma, del Culatello Arrosto, del Fiocco di Crudo, dell’amatissima Mortadella, della Pancetta al pepe nero, del classico Salume Contadino sino al magro e delicato Tacchino arrosto.

Le mozzarelle sono al 100% di latte italiano filate a mano: la Mozzarella Fior di Latte artigianale, la Burratina Fumè, la stuzzicante Burratina al Tartufo, il Gorgonzola DOP. Nelle versioni vegetariane e vegane, i Crois sono farciti con verdure fresche di giornata, crude o delicatamente grigliate e insaporite, per rendere Crois delizioso e delicato. Insomma, Crois, che è un franchising, sta diventando un’autentica tendenza, una moda, una volta tanto, davvero intelligente e salutare.

By |2020-07-06T09:33:49+00:00luglio 6th, 2020|i nostri clienti, News, World|0 Comments

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